【尊礼|睡前读物】Cats


一.嘿,cats 



宗像礼司和周防尊的相遇,是在一家猫舍。

“请阁下认清现实,这两只猫是我先看上的。”宗像·难得有愿意亲近自己的小动物打算抱回家却半路杀出个周防尊和他抢宠物很不爽·礼司忍着即将到达爆发点的怒气,一只手扶上眼镜。

哦他的蓝斜飞都要炸了,眼前这个男人真令人不悦。

“哈…………在那之前他们更亲近我。”

周防尊露出相当有挑衅意味的笑,炫耀似的朝桌面上两只猫吹口哨。

猫舍的桌上蹲着一只浅灰花纹的布偶猫和蓝色的卡尔特猫——虽然那只布偶猫快要睡着的样子,但终归还是靠着身边的卡尔特猫勉强蹲着。

听到口哨,卡尔特猫推开布偶猫,迈开优雅的步伐朝周防尊走过去,布偶猫失去支撑,很快倒在桌面上睡着了。

“哼………………”

宗像礼司看着朝周防尊走过去接受他顺毛挠痒服务的卡尔特猫,心里一股无名火直往上窜,为了证明猫更亲近与他,宗像朝睡着的布偶猫召唤。

“请过来,到我这里,Mikoto君。”

隔壁周防尊顿觉膝盖中箭。

而那只被叫做Mikoto的,睡着的布偶猫,听到宗像的声音后一个挺身,朝宗像怀里扑去。

宗像得意一笑。

“你叫它什么?”周防停下对卡尔特猫的按摩,一脸【我听错了】的表情看像得意的宗像。

“Mikoto,有什么问题吗?”宗像表示阁下这样强抢爱猫的野蛮人不懂我等取名的艺术。

“那个………周防尊先生,宗像礼司先生?”猫舍主人在两人强烈碰撞的修罗场下弱弱开口,“要不两位一人一只领回家吧?这两只猫性格比较古怪,没人预定,所以直接领走是没问题的………”

“我要一起养。”/“真是遗憾,我可是想两只一起养呢。”

话同时出口,两人又一次陷入目光厮杀中。

受不了两位帅哥的修罗场,猫舍主人决定把锅扣在罪魁祸首头上。

“那个,其实说是人养猫,倒不如说是猫自己在挑主人呢,两位把选择权交给猫咪们如何?”

“好主意。”宗像表示同意,他有足够的自信让这两只猫跟着他走。

毕竟半年来暗地里给他们喂的小鱼干可不少。

然而周防尊同样自信满满:“啊,那就这样。”

毕竟暗地里给他们喂的高级猫粮也不少。

于是他们把两只猫重新抱到桌上,一人占据桌子的一侧,看着猫们的视线简直像是要把它们拆吞入腹。

“Mikoto,Rei,跟着我你们会过上丰衣足食住豪宅的日子哦。”宗像一幅诱拐小朋友的架势,循循善诱。

“哈,那家伙不讨动物喜欢的体质会让你们孤独终老。”周防尊利用两只都是公猫的特点进行劝诱。

“………………………”

“喵?”布偶猫视线在两人间游移,最后一幅放弃思考的样子把锅丢给身边的卡尔特猫。

卡尔特猫歪着脑袋思考良久,最后朝宗像的方向走去。

宗像满意的抚摸卡尔特猫的背:“嗯哼~Rei真是乖孩子。”

“喵…………………”Mikoto发出不确定的叫声。

【喂,那家伙的猫粮比较好吃。】

“呼噜——”

【阁下是笨猫吗,他说了衣食无忧。】

于是两只猫又一次陷入选择焦虑中。

“既然这样,我有个提议,不知阁下能否接受。”

宗像看着两只猫腻歪在一起的样子,心想是不用想着把它们拆开了,为了两只猫,他决定作出一点退让。

“说。”周防表示我没空听你瞎逼逼。

“敢问阁下的工作?”

“宠物摄影。”

“看阁下的样子,是找不到合作的摄影棚?”

“和你有什么关系。”

“哦呀,那就算承认了…………刚好我的公司最近研发了新口味的猫粮,阁下如果愿意,这两只猫我们可以一起饲养,而阁下来做我们Secpter 4的广告摄影师,如何?Mikoto和Rei作为新品猫粮的代言形象,正需要一个合适的宠物摄影师。”

“哈?”周防怀疑自己耳朵出了点问题。

“当然,薪水不会少,阁下作为它们的摄影师,和需要和它们培养感情,如果不介意,我可以提供吃住。”

“……………………”

周防尊确定自己听力尚且完好。

高薪?包吃包住?这样的机会……………………不多!

周防默默下了定论,尽管内心一阵狂喜,得了工作有猫养,但表面上还是酷炫狂霸拽到没朋友:“哈,这可是你说的。”

“那是。”

“喂,这两只猫多少?”周防尊不耐地扭头问猫舍主人。

“一,一共4万…………”

“一人出两万,眼镜,我有他们一半的养育权。”

“那是自然。我叫宗像礼司,擅自给别人取外号可是十分失礼的行为,野蛮人。”宗像娴熟地掏出银行卡。

“周防尊。还有,那只卡尔特猫,我要重新取名。”

“这是阁下的权利,至于Mikoto,阁下别妄想给它改名,它可习惯了这个称呼。”

“哈。”周防发出意义不明的笑声,把卡尔特猫抱在怀里顺毛,“以后你叫Reisi,知道吗。”

宗像感到膝盖很痛。

“喵~”

卡尔特猫晃晃长尾表示对新名字还满意。

两人的梁子,就这么结下了。


———————t b c—————————

天哪我是谁我在哪我什么时候写的这个刚才写这些的人不是我!!!!

我为什么又要挖坑?!!!!!

为什么?!!!!!

我控制不住我自己啊!!!!!!

【崩溃】

评论 ( 6 )
热度 ( 54 )

© One_Ashen | Powered by LOFTER